КриптовалютаФинансы

Том Ли: взлёт биткоина начнется после роста индекса S&P 500

Соучредитель и главный финансовый аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли считает, что биткоин вернется к бычьему тренду только после увеличения фондового индекса S&P 500.

В двух твитах, опубликованных 25 сентября, один из основных аналитиков криптовалютной отрасли успокоил своих читателей по поводу состояния биткоина. Первая криптовалюта упала о вторник, 24 сентября на 15% по отношению к доллару США — с $9500 до $8000, что вызвало у многих беспокойство, связанное с возможностью начала новой затяжной медвежьей фазы. Эксперты пока не дают однозначных прогнозов — по их мнению, есть только два пути для биткоина — он или вернет себе былую позицию, восстановившись до $10000 и продолжив бычий тренд, или скатится вниз — к $7500. Однако, у Тома Ли есть свое собственное мнение.

«Он [биткоин] перекуплен. Наш индикатор «Индекса страдания биткоина» (BMI) указывает на это с июля. Это будет продолжаться, пока S&P 500 не прекратит это», — резюмировал Ли.

BMI (bitcoin misery index), согласно теории Тома Ли, может иметь значение от 0 до 100, и рассчитывается, исходя из отношения числа выигрышных сделок к общему числу сделок (процент дней, в течение которых биткоин растет), а также измеряет волатильность криптовалюты. BMI был разработан в качестве торгового инструмента для инвесторов для того, чтобы они могли воспользоваться волатильностью BTC на биржах. Когда индекс низок (меньше 27), это означает, что люди «несчастны», биткоин имеет хорошие шансы для роста, и это хорошее время для покупки. Когда число высоко (выше 67), это означает, что люди испытывают эйфорию, и индекс можно рассматривать как сигнал к продаже BTC на основе прогнозируемого снижения.

S&P 500 упал непосредственно перед падением биткоина во вторник. Для Ли эти два события тесно взаимосвязаны.

S&P 500 необходимо достичь новых максимумов, прежде чем BTC может взлететь. Почему же? Мы относимая к крипте так же, как к розничной распродаже, а следовательно склонны к риску.

Ли посоветовал потенциальным покупателям ждать, когда BMI станет более медвежьим. Индекс, в который верит Ли, дает представление о настроениях на рынке и демонстрировал минимумы в декабре 2018 года, когда курс биткоина упал почти на 50% до $3100.

По мнению аналитика, идеальный диапазон «коэффициента риска/вознаграждения» находится в интервале 40-53. В разгар бычьего рынка в конце июня BMI достиг 92 из 100 возможных.

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: