Технический директор Ripple о блокчейне, биткоине, XRP и SWIFT

На конференции SXSW 2019 в техасском Остине, которая проходила с 8 по 17 марта, технический директор компании Ripple Дэвид Шварц обсуждал широкий круг вопросов, связанный с его компанией и блокчейном.

В интервью Business Insider, Шварц рассказал о своём опыте, связанном с криптовалютами.

«Очарование биткоином»

Шварц вспоминает, что его первая встреча с биткоином была как «любовь с первого взгляда». Впервые об этом цифровом активе он узнал в 2011 году, и с тех пор он в полном восторге от него.

Главная причина, из-за которой Дэвид заинтересовался биткоином, заключалась в той свободе, которую он предлагает (хотя такое происходило с многими). Биткоину не нужен какой-либо «центральный оператор», и поэтому неудивительно, что за короткий промежуток времени он стал популярным среди инвесторов по всему миру.

Другой взгляд на PoW

Многие в биткоин-сообществе думали, что протокол Proof-of-Work (PoW) представляет собой некий «магический элемент». Однако взгляды Дэвида Шварца, Джеда МакКалеба (который уже покинул Ripple) и некоторых других разработчиков оказались иными. Они обнаружили, что одна из главных особенностей биткоина состоит в том, информация о состоянии системы общедоступна, и что PoW – это не более, чем решение проблемы двойной траты.

В итоге платформа XRP Ledger для осуществления трансграничных платежей от компании Ripple была построена иначе – без тех недостатков, о которых говорили Шварц и МакКалеб. По утверждению Шварца, платформа «действительно хороша в этом смысле».

Шварц говорит, что в будущем цена XRP будет отражать «успех экосистемы», хотя он «не уверен, что цена всегда будет следовать обоснованным ожиданиям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: