Криптовалюта

Шведские власти принимают долги в биткоинах

Шведские власти совместно с Исполнительной Службой Швеции урегулировали долг с помощью биткоин. Это первый случай, когда правоохранительные органы страны принимали биткоины для погашения задолженности.

Шведские чиновники говорят, что биткоин – новая платформа, которая предоставляет организации намного больше возможностей для решения проблем. Это также дает населению страны возможность иметь альтернативные способы оплаты налогов.

Новый актив для Исполнительной Службы

«Мы привыкли работать с банковской системой. Это будет еще одним видом активов и особым способом доступа, которого у нас еще не было», — сказал Йоханнес Полсон, ответственный за разработку операций в Исполнительной Службе Швеции.
Известно, что шведские власти собираются развивать эту возможность. Правоохранительные органы продолжат принимать биткоин для уплаты задолженности перед государством.

Аукцион монет для граждан

Монеты, которые Служба получает за долги, не остаются у властей. Они планирую размещать цифровую валюту на аукционах для последующей выгодной продажи. Первый онлайн—аукцион состоялся 12 октября, это было прекрасной возможностью для властей и общественности заработать на продаже криптовалюты. По мнению чиновников аукционы будут проходить пока не появится государственная санкционированная инфраструктура, которая принимала бы в сбережение биткоины.

Для правительства биткоин также достаточно неоднозначная платформа – за время его существования было известно огромное множество преступлений. Все это из—за того, что государство не может иметь доступа ко всем биткоин—кошелькам, поэтому преступников просто невозможно вычислить.

Метки
Back to top button
Close