О криптовалюте

Sapphire Tech запускает производство майнинг-ферм

Крупнейший поставщик видеокарт на базе AMD в мире официально объявил о запуске коммерческого продукта для майнинга криптовалют.

Новый игрок на поле

В майнинг-ферму от Sapphire под названием INCA CS-14 Block-Chain Compute System, встроено 14 графических процессоров RX 470 и она поставляется с предустановленной операционной системой Linux и программным обеспечением для майнинга криптовалюты.

Ожидается, что ферма достигнет хеш-мощности в 410 MH/s +- 5%, а потребляемая мощность составит примерно 1’950 Вт. Компания утверждает, что она «уже более 15 лет работает в области производства новейших графических карт» и использовала свой опыт в разработке новой фермы.

Система, по-видимому, спроектирована с учетом интересов профессиональных майнеров, поскольку она использует ряд технологий для оптимизации центров обработки данных. Ферма также совместима со стандартными стойками, изготовляемых большинством вендоров, воздушный поток фермы оптимизирован для соединения множества блоков, все кабели выпущены в одном направлении, что позволяет управлять питанием и контролировать работу отдельной фермы в большой конструкции.

Майнинг растет?

Решение Sapphire о входе в бизнес майнинга является неожиданным проявлением уверенности в будущем росте сектора. Значительная часть недавних новостей о майнинге была, по меньшей мере, негативной, поскольку цены на медвежьем рынке сделали эту деятельность нерентабельной.

Например, в начале этого месяца было выявлено, что слабый спрос со стороны покупателей GPU был одним из ведущих факторов, способствующих снижению продаж крупных производителей графических карт, таких как Asus и Gigabyte, которые борются с нераспроданными запасами.

Adrian Thomson, занимающий много лет пост VP of Marketing в Sapphiretech прокомментировал:

Рынок блокчейнов – это очень интересное место, и эта развивающаяся индустрия продолжает расти, что представляет собой значительную возможность для Sapphire.

«Графические карты Sapphire известны в отрасли за то, что они подтолкнули границы производительности, инноваций и инженерного качества, и мы стремимся использовать этот опыт для создания ведущих в отрасли систем, предназначенных для коммерческого майнинга»

Показать ещё

Похожие статьи