ТехнологииФинансы

Рынок цифрового страхования: новый «единорог»

Страховой стартап из Кремниевой долины — Next Insurance — привлек $250 млн венчурного финансирования в ходе инвестиционного раунда серии C и достиг оценки в $1 млрд. Об этом пишет издание TechCrunch.

Together with @nextInsurance1, #MunichRe will tap the business potential of digital #insurance solutions for small and medium-sized enterprises in the United States: https://t.co/zvQ6SCL0R9

— Munich Re (Group) (@MunichRe) October 7, 2019

Раунд финансирования возглавила немецкая перестраховочная компания Munich Re — один из лидеров глобального страхового рынка. В раунде также приняли участие венчурное крыло American Express — American Express Ventures, инвестиционная фирма Group 11 и израильская компания Zeev Ventures.

Для основанного в 2016 году стартапа это крупнейший инвестиционный раунд. Прошлым летом Next Insurance привлек $83 млн от инвесторов во главе с венчурной фирмой Redpoint. За три года своей работы стартап привлек $381 млн. 

Американский стартап работает на рынке страхования малого и среднего бизнеса. Next Insurance использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения для адаптации своих страховых продуктов под нужды клиентов. В мае прошлого года стартап стал лицензированной страховой компанией.

Несмотря на то, что стартап предлагает весьма широкий спектр страховых продуктов, он работает только на американском рынке, где его услугами пользуются уже более 70 тыс. клиентов. Next Insurance намерен стать универсальным страховым центром, ориентированным на те сферы бизнеса, которые зачастую ускользают из вида традиционных страховщиков. 

Основатели Next Insurance (слева направо): Ниссим Тапиро, Гай Голдштейн и Алон Хури.

Генеральный директор Next Insurance Гай Голдштейн сказал, что полученные от инвесторов деньги будут направлены на создание новых страховых продуктов и расширение клиентской базы.

У Munich Re свои интересы: председатель правления компании Йоахим Веннинг заявил, что эти инвестиции позволят Munich Re расширить присутствие на страховом рынке США. Он также подчеркнул, что его компания стремится быть ведущим поставщиком услуг в области цифрового страхования.

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: