Криптовалюта

Россия выпустит собственную криптовалюту, но не легализует биткоин

На закрытой встрече с членами Московского столичного клуба министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров озвучил решение президента РФ, согласно которому Россия выпустит собственную криптовалюту — крипторубль. Министр сослался на текст постановления правительства и добавил, что крипторубль будет сделан быстро.
«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», — сказал министр.

Криптовалюта, которую нельзя майнить

Пла­ни­ру­ет­ся, что для эф­фек­тив­но­сти рос­сий­ской крип­то­ва­лю­ты будет при­нят сле­ду­ю­щий по­ря­док вы­пла­ты НДФЛ. При от­сут­ствии под­твер­жде­ния ис­точ­ни­ка крип­то­руб­лей, вла­де­лец при пе­ре­во­де их в рубли за­пла­тит налог 13% от всего объ­е­ма. При по­куп­ке и про­да­же крип­то­руб­ля сумма со­ста­вит 13% с за­ра­бо­тан­ной раз­ни­цы.

Ми­нистр также под­черк­нул, что со­зда­ние крип­то­руб­ля не озна­ча­ет ле­га­ли­за­цию бит­ко­и­на и дру­гих крип­то­ва­лют. В от­ли­чие от су­ще­ству­ю­щих се­год­ня циф­ро­вых валют, крип­то­рубль будет невоз­мож­но май­нить.

Кроме того, в российской криптовалюте должна быть использована «российская криптография».

Метки
Back to top button
Close