Про IEO

RMC: добыча Биткоинов на заводе «Москвич» и первое российское ICO с правовой экспертизой

Холдинг Russian Mining Center (RMC), учредителем которого является компания Radius Group интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, планирует вложить $100 млн для создания нового оборудования по добыче Биткоинов на заводе «Москвич». Об этом сообщает РБК.

«Москвич» станет фермером

На этой территории компания Radius Group с 2015 года занимается созданием центра обработки данных (ЦОД). «Весь ЦОД в АЗЛК, размером в 9000 кв.м, мы преобразим в майнинговую ферму. В настоящее время у нас возникают некоторые проблемы с энергетикой, поэтому объем майнинга небольшой. В ближайшее время в эксплуатацию будет введено оборудование на 20 МВт. Наши фермы работают только на 2 МВт», — заявляет вице-президент Radius Group Сергей Бобылев.

Radius Group планировала инвестировать 3 млрд руб, правительство — 450 млн руб. По словам Мариничева, майнинговая ферма будет работать параллельно с ЦОД.

Мариничев активно ведет бизнес в сфере криптовалют. Майнинговая ферма в технополисе «Москва», где раньше находился автомобильный завод «Москвич», является лишь малой частью его дела. Он уже основал «два публичных пула для добычи Биткоина и эфира, самых популярных среди всех «цифровых денег», как подтверждает сам Мариничев.

Пользователи bitcoin-russia на сегодняшний день добыли более 237 биткоинов (около $812 тысяч). Пользователи ethermine — 22,9 тысячи эфиров (около $6,7 млн).

Кроме того, несколько дней назад стало известно о том, что «Русская майнинговая компания» (RMC) проведет ICO с целью привлечь $100 млн.

Первое ICO с правовой экспертизой в российской юрисдикции

Это событие прокомментировала руководитель рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты при Госдуме РФ Элина Сидоренко. Она заявила, что предстоящее ICO положит начало законному проведению других краудсейлов в российской юрисдикции.
«Представленный на обсуждение проект ICO, предложенный Мариничевым, примечателен тем, что он впервые проводится в российской юрисдикции на основе независимой экспертной оценки. Впервые в России ICO была дана правовая, экономическая и техническая экспертизы», — рассказала она.

При этом Элина Сидоренко подчеркнула, что она лично и представители возглавляемой ею группы по оценкам рисков оборота криптовалюты не имели никакого отношения к анонсированному ICO кроме проведения его экспертной оценки.
«Проект был представлен на мою экспертную оценку. Этот проект, равно как и криптовалюта, будет рассматриваться как некий цифровой актив. Например, сам токен будет рассматриваться как членство в закрытом клубе, а криптовалюта — как информационный элемент для предоставления скидки. В этой связи стоит отметить, что юридически этот проект может существовать в российской юрисдикции и защищаться российскими судами по устойчивой практике защиты интересов по договорам предоставления услуг».

Кроме этого, Сидоренко отметила, что в виду отсутствия в России правового поля регулирования ICO, принципиально важно объединять экспертов с целью формирования заключения по тому или иному проекту.
«Я предприняла попытку дать такого рода заключение и полагаю, что и в дальнейшем можно и нужно будет давать независимую правовую оценку и другим российским и зарубежным проектам под ICO. Для нас принципиально важно не заводить российские проекты под чужую юрисдикцию, когда есть возможность осуществить это в рамках российской юрисдикции с соблюдением наших законов и с защитой наших инвесторов», — заключила она.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: