Поддержка SegWit2x растет на фоне беспокойства вокруг BIP 148 (UASF)

Нью-йоркское соглашение, также известное как Segwit2x, наконец, сигнализирует о наличии больше 80% поддержки хэш-мощности. Этот компромисс, возможно, прекратит многолетние дискуссии о масштабировании Биткоина, пишет издание Bitcoinist.

Segwit2x

Напомним, Segwit2x объединяет два ведущих решения: активация Segregated Witness и простое увеличение размера блока до 2 МБ.

Работать данный протокол будет так: вначале майнерами будет активирован Segwit, а затем через девяносто дней произойдет хардфорк, который увеличит размер блока до 2 МБ.

С понедельника сигнализация в поддержку Segwit2x резко возросла примерно до 88% от всей хэш-мощности. Сам Segwit2x требует только 80% хэш-мощности. Однако, чем больше майнинговых пулов поддерживают данное решение, тем меньше вероятность разрыва цепи во время хардфорка.

Не смотря на растущую поддержку со стороны майнеров за соглашение Segwit2x, также растет число пользователей, поддерживающих BIP 148 (UASF).

UASF

UASF — это протокол, который с 1 августа начнет аннулировать все заблокированные блоки, которые не сигнализируют в поддержку Segwit, если конечно Segwit уже будет активирован к этому времени.

Как бы то ни было, текущая сигнализация для Segwit2x не является фактической сигнализацией. Это просто намерение поддержать данное решение. Фактическая сигнализация не должна начаться раньше 21 июля.

Главная цель всех вовлеченных сторон – избежать разрыва цепи опасаясь того, что из-за этого цена Биткоина значительно снизится. Если BIP 148 (UASF) вступит в силу, и Segwit не активируется до 1 августа, это приведет к разрыву цепи — одна цепь с активированной Segwit, а другая без.

С другой стороны, если какая-то группа майнеров решит майнить старую цепочку после 2-х мегабайтного хардфорка, это также может привести к расколу цепи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: