Павел Дуров о возможности сдвига сроков запуска TON в связи с решением американского регулятора

Запуск блокчейн-проекта Telegram, TON (Telegram open network), похоже, будет отложен в связи с судебным запретом, полученным Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении Telegram Group Inc. и дочерней компании TON Issuer Inc.

Как сообщает издание The Bell, спустя сутки после вынесения судебного запрета, команда Павла Дурова разослала письмо инвесторам, вложившим, в общей сложности $1,7 млрд в криптовалютный проект Telegram.

Письмо сообщает, что последние полтора года компания Telegram пыталась установить контакт с Комиссией по ценным бумагам и биржам США и получить разъяснения относительно того, что думает влиятельный регулятор о проекте TON. Компания разочарована решением SEC обратиться в суд.

Мы были удивлены и разочарованы тем, что SEC в этих обстоятельствах предпочла обратиться в суд, и мы не согласны с ее юридической позицией.

В письме также говорится о том, что компания в данный момент пытается найти варианты выхода из сложившейся ситуации. Рассматривается даже вариант переноса даты запуска проекта на более поздний срок — по плану, проект должен быть запущен не позднее 31 октября, в противном случае Дурову придется вернуть деньги инвесторам.

Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эту проблему, и надеемся предоставить новую информацию в течение следующей недели.

В пятницу на официальном сайте SEC был размещен пресс-релиз, в котором было сообщалось, что компания Telegram Group Inc. и ее дочерняя компания TON Issuer Inc. реализовали 2,9 млрд цифровых токенов Gram «по заниженной цене» 171 инвестору по всему миру, в том числе более 1 млрд токенов приобрели 39 инвесторов из США. Полученные средства были использованы для финансирования бизнеса компаний, в том числе для развития собственного блокчейна Telegram Open Network (TON Blockchain).

SEC утверждает, что компании не зарегистрировали предложение и продажу токенов, которые являются ценными бумагами, в нарушение положений о регистрации, предусмотренных законом «О ценных бумагах». SEC просит о вынесении бессрочного судебного запрета и решения, согласно которому компании должны будут вернуть незаконно присвоенные средства с процентами и уплатой штрафов.

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: