Криптовалюта

Новым генеральным директором компании Bakkt стал Майк Бландина

Майк Бландина (Mike Blandina), в прошлом занимавший руководящие посты в таких крупных компаниях как PayPal и Google, был назначен новым генеральным директором институциональной фьючерсной платформы Bakkt.

Бландина сменил на этом почетном посту Келли Лоффлер (Kelly Loeffler) — она возглавляла платформу Bakkt с момента ее анонса в августе 2018 года, но решила продолжить карьеру в политике, став сенатором США в начале декабря. До своего назначения Бландина занимал в Bakkt должность директора по платежным продуктам с апреля 2019 года.

Компания Intercontinental Exchange, подразделением которой является Bakkt, объявила о новом назначении 23 декабря, Бландина приступил к исполнению своих новых обязанностей с 20 декабря.

Эдам Уайт (Adam White), бывший менеджер крупнейшей американской биржи Coinbase, в ноябре 2018 года принятый на должность исполнительного директора в Bakkt и метивший на место генерального директора, получил кресло президента компании. Уайт также известен тем, что начал свою карьеру испытателем экспериментального самолета, имея звание офицера ВВС США, отмечается в сообщении биржи.

Бландина будет определять стратегическое направление развития Bakkt, ее платежные продукты и рынки, а также займется вопросами регулирования, в свою очередь Уайт будет заниматься рынками цифровых активов, хранением и трейдингом.

Криптовалютная платформа Bakkt распахнула двери навстречу институациональным инвесторам и объявила о начале торгов биткоин-фьючерсами на собственном рынке оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) в конце сентября. В день долгожданного запуска ожидаемого всплеска интереса со стороны крупных институционалов платформа не дождалась — объем торгов оценивался как разочаровывающе низкий и к концу первого дня составил всего 32 BTC. Это, однако, не помешало соучредителю и главному финансовому аналитику Fundstrat Global Advisors Томасу Ли возлагать на Bakkt особые надежды в силу способности платформы повысить доверие институциональных инвесторов к криптовалютам. В итоге Ли оказался прав.

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: