Нет регулирования, нет проблем. Власти Колумбии планируют обязать пользователей Биткоина декларировать криптовалютные доходы

Superintendencia de Sociedades, организация, связанная с Министерством торговли Колумбии, в прошлом заявляла, что в Колумбии цифровые валюты, в том числе Биткоин запрещены. Единственной действующей валютой в стране является песо. Об этом сообщает CryptoCoinsNews.
Объявление было сделано Франсиско Рейесом Виламизаром, который заверил колумбийцев, что единственным объектом, разрешенным для выдачи денег в Колумбии, является Банко-де-ла-Република, центральный банк страны.
По данным Колумбийского издания La Républica, те, кто инвестирует в Биткоин должны заявить о своих доходах. Любая инвестиция облагается налогом. Аналитики, опрошенные изданием, утверждают, что тот факт, что правительство не опубликовало официальное заявление об этих инвестициях, не освобождает инвесторов от декларирования своих доходов.
По словам адвоката Хуана Себастьяна, люди должны сообщать свои доходы от криптовалютной торговли в своих налоговых декларациях. По словам адвоката, поскольку Биткоины являются частью активов людей, им необходимо следовать соответствующим налоговым правилам. Он также подчеркнул, что криптовалюты вызывают обеспокоенность у налоговых органов других стран, поскольку ее полу-анонимный характер позволяет людям уклоняться от уплаты налогов.
«В настоящее время в Колумбии людям не требуется сообщать о своих инвестициях или транзакциях в Биткоинах или любой другой криптовалюте, поэтому его можно использовать для уклонения от налогов. Пользователи могут инвестировать в виртуальную валюту через такие платформы, как Kraken, Bitstamp, Localbitcoins и Poloniex», — заявил эксперт по криптовалютам Джонатан Александр Игера.
Глава колумбийского биткоин-фонда, Карлос Меса отметил, что никаких пояснений о налоговых декларациях от государственного учреждения не поступало, поэтому держатели Биткоинов, которые хотят заявить о своих доходах, не знают, как это сделать.
Тем не менее, в отчетах местных СМИ говорится о том, что Финансовое управление Колумбии планирует внедрить налоговые правила в отношении поступлений, полученных в результате продажи криптовалют, несмотря на отсутствие нормативно-правовой базы в этой области.
Стоит отметить, что Колумбийское правительство не единственное, кто пытается нажиться на растущей популярности Биткоина. Как сообщает CCN, португальское правительство также хочет облагать налогом Биткоины, несмотря на отсутствие правил в стране.
Согласно Министерству финансов страны, если доходы от криптовалюты получены в результате профессиональной или коммерческой деятельности, то они должны быть задекларированы и облагаться налогом.
Пока благосклонна к Биткоину только Япония. Напомним, с 1 апреля 2017 года в Японии Биткоин официально признан средством оплаты, а с 1 июля в стране отменен 8-% потребительский налог на все операции с Биткоином.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: