Мирча Попеску погиб в Коста-Рике в результате утопления

Мирча Попеску, активный сторонник BTC с 2011 года, который управлял уже не существующей биржей MPEx для акций, облигаций и опционов, основанной в апреле 2012 года — для присоединения которой требовалось 30 биткойнов — утонул.

Агентство судебных расследований (OIJ) Коста-Рики идентифицировало утонувшего 41-летнего мужчину как Мирчи Попеску, хотя они говорят, что он имеет польское происхождение, хотя известно, что он румын.

«События произошли около 8:30 утра, когда Попеску вошел в море, чтобы искупаться в секторе Трамонто, был унесен течением и скончался на месте.  

Спасатели на пляже Жако напоминают туристам и купающимся, что Пайя Эрмоса — не место для купания », — говорят местные СМИ.

Течение может утащить вас на многие мили, и если вы плывете против него, вы умрете от истощения. Плавание боком к берегу может сработать, все предполагают, что это, вероятно, естественная причина.

Попеску вырос в Клуж-Напока, Трансильвания, окончил университет Аврама Янку. Он жил в нескольких странах, включая США, Мексику, Коста-Рику и Египет.

Попеску основал Polimedia, румынскую фирму по планированию ресурсов предприятия, в 2007 году.

Он начал вести блог Trilema на своем родном румынском языке в конце 2008 года. Попеску начал писать о Биткойне в начале 2012 года, а позже в том же году переключился на освещение событий на английском языке.

Он продал SatoshiDice в июле 2013 года на общую сумму более 125,000 BTC.

Он спонсировал операционную систему OpenBSD в январе 2014 года, которая собиралась закрыть из-за нехватки средств, с Wired заявив, в то время: Bitcoin Baron поддерживает секретную ОС с открытым исходным кодом.

В марте 2014 года Попеску сообщил, что получил от Комиссии по ценным бумагам и биржам США запрос на раскрытие сведений о пользователях MPEx и, по крайней мере, об одном эмитенте ценных бумаг.

Подводя итоги последствий, Роджер Вер заявил сегодня Попеску: «троллил ТРЦ труднее, чем кто-либо другой за всю историю ».

Попеску был эксцентричным интеллектом с дерзким стилем, который включает в себя награду в один биткойн, которая тогда стоила около 500 долларов, за основного разработчика Питера Уилле после того, как последний предложил автоматическое увеличение размера блока биткойнов на 17% каждые четыре года во время войн за размер блоков.

Попеску и группа минархистов из Bitcoin Assets на IRC были категорически против любых изменений размера блока биткойнов в 1 МБ и в то время (вероятно, около 2016 года) пригрозили продать на рынке один миллион биткойнов, которые, по их утверждениям, у них были, в случае каких-либо изменений в биткойнах. сделан.

Гэвин Андресен, тогдашний ведущий разработчик клиента узла Bitcoin Core, который позже предложил форк для бессознательного изменения размера блока, без особого успеха пытался убедить Попеску.

Войны за размер блоков закончились в ноябре 2017 года, когда провалилось последнее предложение перейти на segwit2x. Это закрепило текущий биткойн размером 1 МБ и сделало BCH основной альтернативой крупным блокираторам, о чем мало что слышал от Попеску, поскольку он как бы перестал участвовать после бычьего бега 2017 года, в том числе на IRC, когда биткойн стал более популярным.

До этого он играл незначительную, но яркую культурную роль, нам неизвестно, оставил ли он потомков или состояние своих биткойн-холдингов.

Адаптивный перевод статьи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: