КриптовалютаТехнологии

Lightning: донат, микротранзакции, онлайн-игры

Многопользовательские боевые игры теперь могут происходить в Bitcoin сети Lightning. Предоставленная Satoshis.Games платформа, позволяет игрокам напрямую зарабатывать и тратить BTC во время игрового процесса.

Используя потенциал Lightning Network для микроплатежей, Lightnite от Satoshis.Games напрямую дебетует и зачисляет BTC игрокам, сопоставленные с игровыми очками. Команда Satoshi.Games пояснила:

«Lightnite» — многопользовательская онлайн-битва, где каждое конкретное цифровое взаимодействие между игроками вызывает денежное вознаграждение или штраф. Проще говоря, игроки зарабатывают биткоины, стреляя в других игроков, и теряют биткоины, когда их игровой персонаж погибает.

Игроки также смогут приобретать игровые предметы напрямую через свой кошелек или игровой баланс. Команда Satoshi.Games рекомендовала Bluewallet в качестве инструмента для доступа к Lightning Network.

Растущая известность Lightning Network породила слухи о том, что эту технологию может использовать даже крупная игровая компания.

Но пока только Ethereum предлагал способ связать игры с цифровыми монетами. Это, однако, должно было быть сделано на главном блокчейне, представляя собой намного более медленное и дорогое взаимодействия, чем решение второго уровня для сети биткоина. Сети, подобные WAX, предлагают более быстрые транзакции, но используют актив с изменчивой рыночной ценой.

Новый путь к внедрению Криптовалют

Satoshi.Games, присоединяется к списку компаний, использующих Lightning Network в качестве основного средства взаимодействия для новых пользователей криптовалюты. Создание Lightnite происходит в тот момент, когда появляются новые стартапы, чтобы использовать LN напрямую через совместимые кошельки. Для Satoshi.Games требуется загрузить выбранное количество биткоинов в Lightning Network, но есть компании, которые уже опробовали более простые варианты платежей типа фиат-крипто.

Сеть Lightning по-прежнему обладает огромным потенциалом для проведения транзакций, в настоящее время она содержит более 800 BTC; платежные каналы LN продолжают расширяться, предлагая более безопасные пути транзакций.

В настоящее время основная сеть биткоина обрабатывает более 300’000 транзакций в день, но с более высокой комиссионной платой и не подходит для микротранзакций. Сеть Lightning считается относительно рискованной, но отправленные и полученные небольшие суммы соответствуют риску.

based on