Криптовалюта

Кастодиальный сервис застраховал активы клиентов у крупнейшего брокера

Marsh & McLennan, крупнейший в мире страховой брокер, организовал необычайно щедрую и всеобъемлющую программу страхования для нового хранителя криптовалюты под названием KNØX.

Представленный во вторник в Монреале, KNØX оказывает услуги управляющим активами и хедж-фондам с помощью своей службы холодного хранения, в которой криптографические закрытые ключи кошелька хранятся в автономном режиме. Чтобы обеспечить потенциальным клиентам дополнительное спокойствие, страховка, организованная Marsh, покрывает их на случай внешней кражи и внутреннего сговора, вплоть до полной стоимости клиентских активов.

100% покрытие

«Часто страховые полисы, охватывающие крипто-активы, распределяются между несколькими клиентами хранителя», — пояснил Алекс Даскалов, соучредитель и генеральный директор KNØX. 

Даскалов поясняет: «Например, хранитель, владеющий активами в 1 миллиард долларов и рекламирующий страховой полис в 100 миллионов долларов, может быть застрахован только на 10%, и в этом случае клиенту дается ложное чувство безопасности. Если бы клиент потерпел 100 миллионов долларов, ему было бы возмещено только 10 миллионов».

Даскалов рассказал, что программа KNØX была разработана совместно с Marsh, чтобы устранить неоднозначность такого рода:

Часто мы видим, как люди покупают страховой полис, а затем держат в совокупных фондах [объемы активов] намного выше лимита этого страхового полиса. Таким образом, для нас это была важная гарантия того, что когда клиент подключен к нашей платформе, вся стоимость его активов застрахована.

Это не значит, что обложка безгранична. «Конечно, есть верхний потолок», — признал Даскалов, не уточнив сколько.

На вопрос о том, готов ли KNØX хранить и страховать от 100 миллионов долларов для любого из своих клиентов, Даскалов ответил, что это «не проблема». (Чтобы выразить эту цифру в контексте, до недавнего времени самая большая сумма страхового покрытия в крипто-сфере давалась Coinbase, до 255 миллионов долларов).

Дженнифер Хаствитт, старший вице-президент Marsh, рассказала, что страховое покрытие, предлагаемое с помощью решения KNØX, возглавлялось страховой компанией Arch и поддерживалось различными синдикатами в Lloyd’s of London.

Недавно профинансированный

KNØX недавно привлек $6,2 млн. во главе с Initialized и iNovia при участии Fidelity Investments Canada, FJ Labs и Ferst Capital.

Даскалов сказал, что за хранение и страхование 100% активов клиента KNØX будет взимать комиссию, начиная с 1% активов, и уменьшать ее в зависимости от объема средств. По его словам, чтобы вывести активы клиента из холодного хранилища для торговли обычно требуется час, хотя соглашения об уровне обслуживания (SLA) являются более консервативными.

based on