Криптовалюта

Критика цифровой валюты JPMorgan от главы Ripple.

CEO Ripple — Брэд Гарлингхаус — считает, что запуск стейблкоина от финансового холдинга JPMorgan в целом позитивное событие для биткоин-индустрии, поскольку столь крупный игрок традиционного рынка признал преимущества расчетов на блокчейне. Тем не менее на этом похвалы закончились, сообщает CoinDesk.

«Представитель Morgan Stanley сказал мне, что они, скорее всего, не будут использовать JPM Coin. Думаете, его будут использовать Citi, BBVA или PNC? Нет».
Гарлингхаус подчеркнул, если все банки начнут создавать свой токен, то индустрия в целом не сдвинется с места, а проблема интероперабельности блокчейнов обострится.
«Я вот чего не понимаю: если вы перемещаете деньги исключительно в пределах сети JPMorgan, то зачем вам вообще эта монета? Просто используйте доллар! JPM Coin же привязан к доллару в соотношении 1:1. Какую проблему это решает?».
Глава Ripple добавил, что никакого смысла в токенизации фиатных валют нет, если средства остаются на счетах одного предприятия.
«Все, что я понял: это JPMorgan пришли в крипту».
Напомним, ранее некоторые аналитики предположили, что JPM Coin станет прямым конкурентом токена XRP и даже уничтожит его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: