О криптовалюте

Финансовые манипуляции в Twitter.

Шесть цитат Нуриэля Рубини и одна Виталика Бутерина


Знакомьтесь, это Нуриэль Рубини. Профессор экономики Нью-Йоркского университета, предсказавший кризис 2008 года. Он же Доктор Обреченность (Dr. Doom), имеющий привычку давать исключительно мрачные предсказания, властитель умов 450 тысяч подписчиков в своем Twitter-аккаунте и один из самых авторитетных экспертов в сфере глобальных финансов.

В сентябре 2018 он объяснил падение Ethereum: «Неудивительно, что Ethereum падает. 75% децентрализованных приложений — это крипто-котята, мошеннические пирамиды Понци и игры в казино. Оставшиеся 25% — децентрализованные биржи, которые никто не использует, потому что 99% транзакций проходят на централизованных биржах. 99% криптовалют уже потеряли 99% от их стоимости. Катастрофа!»

В октябре 2018 он сказал, что крипта – хуже Северной Кореи: «Децентрализация крипты — это миф. Это более централизованная система, чем Северная Корея: майнеры централизованы, биржи централизованы, разработчики — централизованные диктаторы (Бутерин – «пожизненный диктатор»), а коэффициент Джини биткоина хуже, чем в Северной Корее»

Бутерин ответил ему с долей сарказма: «Я предсказываю финансовый кризис когда-то в промежутке между сегодняшним днем и 2021 годом. Не потому что у меня есть какое-то особенное знание или потому что на самом деле так думаю, но потому что у меня есть 25% шанс (или около того), что позже меня назовут «гуру, который предсказал финансовый кризис».

Рубини обвинили, что он просто прикрывает свои криптовалютные запасы и сам манипулирует ценой, но он уверяет, что это не так.

Подписчик: «Кажется, все ваши фолловеры – это боты. Я не увидел ни один пост в вашу поддержку»

Рубини: «Они все боты, фэйки, тролли, идиоты и неучи»

Подписчик: «Да, но сможете ли вы переспорить Макафи? Он лучший защитник крипты. Он и Джимми Уотсон»

Рубини: «Да я переспорю кого угодно. У меня было уже 5 таких споров, и во всех них я выиграл. Прошу на дуэль!»

Кажется, в твиттере экономиста разгорается криптовалютный скандал.

И всё бы ничего, если бы Рубини не выступал 11 октября перед сенатом США со следующим стейтментом: «Крипта  — мать всех скамов и наконец-то лопнувших пузырей, а блокчейн – самая незаслуженно хайповая технология, которая когда-либо была изобретена, ничем не лучше базы данных или таблички Excel»

Вот тот самый 30-страничный документ https://www.banking.senate.gov/imo/media/doc/Roubini%20Testimony%2010-11-18.pdf   где записана его речь. И пока мы внимательно не рассмотрели каждый из аргументов экономиста, стоит сказать, что язвительных критиков всегда было достаточно. К тому же, говорят, он вовсе не предсказал кризис 2008-ого.

Метки
Показать ещё

Похожие статьи