Криптовалюта

Джастин Сан склонен к садизму? Или это жажда наживы

Против основателя проекта Tron Джастина Сана и его делового партнера подали иск два бывших сотрудника. Об этом сообщает Coindesk.

В 70-страничном документе, поданном в октябре в штате Калифорния, 50-летний Ричард Холл и 28-летний Лукаш Юрашек заявили, что они были неправомерно уволены из проекта BitTorrent из-за возражений против незаконных действий Джастин Сана, 29-летнего основателя и генерального директора Tron, и Конга Ли, 27-летнего технического директора проекта (BitTorrent был куплен Tron Foundation за $120 млн два года назад).

Согласно иску, Сан оскорблял Холла унизительными словам, заставляя его делать быстрые выпуски ПО BitTorrent. Юрашек утверждает, что Сан ударил Ли, но не понес за это никакой ответственности. Ли также оскорблял сотрудников в групповых чатах и применял физическое насилие к одному из менеджеров компании: «Лукаш Юрашек увидел две пары обуви под дверью конференц-зала, а затем услышал громкий шум, исходящий из комнаты, а затем нечто, похожее на пощечину или удар рукой». После того, как Ли покинул комнату, Юрасек увидел, что лицо менеджера «было красным, а глаза блестели».

После инцидента в конференц-зале менеджер сообщил Юрасеку, что Ли требовал от него «слишком высоких стандартов».

Холл утверждает, что Ли угрожал уволить его, если он возьмет отпуск, который уже был утвержден в письменной форме в соответствии с политикой компании. Решив пойти в отпуск в любом случае, Холл по возвращении был понижен в должности Ли.

В итоге Холл и Юрашек были уволены – они утверждают, что это равносильно мести и дискриминации. Холл, директор по продукту, проработал семь месяцев в Tron и BitTorrent. Программист Юрасек начал работу в феврале и закончил в августе.

Исцы требуют $15 млн компенсации за нарушение трудового законодательства, дискриминацию, создание враждебной атмосферы и нетерпимых условий труда,. Ответ, представленный в суд в декабре Фондом Tron Foundation, BitTorrent, Саном и Ли, оспаривает обвинения и юрисдикцию суда. В комментарии для Coindesk Сан и Ли заявили: «Tron не может говорить о деталях этого судебного дела, но мы можем сказать вам, что наши клиенты, сотрудники и сообщество Tron чрезвычайно важны для нас».

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: