Джон Макафи покинул президентскую гонку и нацелился в вице-президенты США

Джон Макафи решил покинуть борьбу за кресло президента США и нацелился на другую «влиятельную должность» в Белом доме.

Ранее Джона Макафи все знали как «биткоин-быка», который даже обещал съесть свой сокровенный орган на национальном телевидении, если главная криптовалюта не вырастет до $1 млн. к концу 2020 года.

Однако, с приближением конечного срока своего прогноза, он признался, что это была «уловка для привлечения новых сторонников».

Джон Макафи, видимо, действительно никогда не надеялся стать президентом США, а его цель на самом деле состояла в том, чтобы привлечь внимание людей и вести просветительскую работу в области блокчейнов и криптовалют.

Если верить его словам и твитам, то на него даже была открыта охота со стороны американских властей за неуплату налогов, и его яхту постоянно преследовали спецслужбы. Макафи даже ездил на Кубу и предлагал помощь во внедрении криптовалюты в этой стране.

Просветительская работа, следует сказать, ему удалась. Человек, который в своё время получил известность как создатель антивирусного ПО для компьютеров, собрал аудиторию читателей в 1 млн. человек Твиттере, которых также постепенно превратил в сторонников биткоина и криптовалют. Эти люди с удовольствием следили за его приключениями и внимали каждому его слову.

В его «президентство» фолловеры не очень-то и верили. И вот теперь он объявил, что хочет занять не менее важный пост:

«Жаль. Я заканчиваю президентскую кампанию. Вместо этого я хочу баллотироваться на должность вице-президента. Я попросил своего менеджера связаться с либертарианской партией и предложить это».

В своём видео Макафи говорит, что у президентов в США нет реальной власти, в то время как у вице-президентов она есть. Им уделяется гораздо меньше внимания, и поэтому они обладают «невероятной мощью» говорит Джон Макафи.

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: