КриптовалютаФинансы

Директор JP Morgan рассказал о своем отношении к токену Libra

По мнению финансиста Джейми Даймона, токен Libra не сможет конкурировать с монетой JPM Coin, разрабатываемой его инвестбанком JP Morgan Chase.

Впервые о JPМ Coin стало известно зимой этого года, этот цифровой актив инвестиционный банк хочет использовать для своих внутренних операций.

Даймон во время выступления на конференции Института международных финансов в минувшую пятницу подчеркнул, что JP Morgan уже вложил около $11 млрд в технологические разработки. Токен JPM Coin является частью масштабного проекта инвестбанка по цифровизации платежей.

Что же касается монеты Libra, то сейчас о ней пока еще рано говорить. Мы слышим о блокчейне на протяжении последних семи лет, однако до сих пор никакого прорыва в этом направлении так и не произошло.

То же самое можно сказать и о криптовалютном проекте компании Facebook. Скорое всего, мы будем обсуждать проект Libra около трех лет, прежде чем увидим выход самой монеты.

В качестве доказательства своей точки зрения банкир привел тот факт, что многие крупнейшие финансовые корпорации недавно вышли из проекта Facebook по созданию цифровой валюты.

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: