Чарльз Хоскинсон заявил о смерти мирового экономического порядка XX века

Мировой экономический порядок XX века мертв, заявил основатель Cardano Чарльз Хоскинсон в своем недавнем видеообращении.

Под «экономическим порядком XX века» Хоскинсон подразумевает централизованную иерархическую экономику, построенную на основе «серии договоров» между несколькими великими державами. Эта экономика была построена во времена, когда доступ к информации не был мгновенным, а большинство людей принимали порядок «Большого брата».
Хоскинсон говорит, что наблюдающийся спад на рынках вызван несоответствием иерархических устоев, созданных правительствами, корпорациями и международными организациями, возомнившими, что имеют право решать судьбы миллиардов людей. Эта централизованная иерархическая структура больше не представляет новый, децентрализованный мир, отметил он.
По его словам, новый децентрализованный порядок, основанный на технологии блокчейна, призван решить некоторые из наиболее актуальных проблем современности, таких как владение данными, конфиденциальность и идентификация.

Хоскинсон считает, что сама ткань мирового порядка разваливается на наших глазах.
«То, что мы сейчас смотрим, — это разрушение экономического порядка XX века. Те, у кого были определенные предположения о том, как должна работать власть, как должны работать деньги, как должны работать кредиты, как должны работать финансы, как должна поступать информация — проиграли», — сказал сооснователь Ethereum.

Хоскинсон утверждает, что старая система исправляла изъяны древней экономики такими вещами, как простой кредит, но в итоге это привело к пятикратному увеличению государственного долга США менее чем за 20 лет. В случае Японии Олимпиада должна была дать толчок стагнирующей экономике страны, но этого не произойдет из-за пандемии коронавируса. Он указывает на Италию, где 16 млн человек потенциально могут быть изолированы. Хоскинсон считает, что это приведет к избранию популистского правительства и говорит:

«Мы, вероятно, увидим итальянскую версию Brexit. Сможет ли Евросоюз выжить, если Италия уйдет? А, возможно, и Франция».

После критики международных правительств Хоскинсон наносит удар по американскому истеблишменту:
«Президент и оппозиционная партия могли бы ради блага народа отложить в сторону свое мелкое соперничество и заявить, что мы должны работать вместе. Что они сделали вместо этого? Они расценили это как политическую игру в которой нужно набрать побольше очков. Правящая партия, зная, что падение финансовых рынков может плохо сказаться на политической репутации всячески пытается удостовериться и доказать, что спад происходит независимо от них и донести это до остальных. Между тем оппозиция, не желая допустить дальнейшего экономического падения, игнорирует факт пандемии и то, что миллионы людей могут умереть. Это отвратительно».

По его словам, все видят недостаток фундаментальной целостности. Люди не верят, что текущие институты могут защитить нас и позволить нам решать проблемы XXI века.

«Нам больше не нужна центральная власть. Нам больше не нужны президенты, короли, губернаторы, лидеры, генеральные директора, чтобы добиться своей цели», — убежден Хоскинсон.

Также он говорит, что индустрия криптовалют не связана с «быстрой прибылью» или «ценой биткоина». Ее основная задача — разрушение старого порядка. Движение за децентрализацию построено на неизменных правилах, которые не сгибаются политическими ветрами, стихийными бедствиями или чумой. Эти правила ведут себя подобно законам физики, и поэтому опираться нужно именно на них.
Хоскинсон считает, что людям надоело жить в обществе, где институты старого мира контролируют финансовые счета, данные и личность каждого. Он также отмечает, что самым быстрорастущим браузером на данный момент является Brave, разработанный на основе криптовалют. При нынешних темпах принятия, через пять лет браузер может стать более популярным, чем Google Chrome.

Послание Хоскинсона криптосообществу.

В конце речи Хоскинсон обращается к криптосообществу с успокаивающими словами, заявляя, что криптоиндустрия более устойчива, чем традиционные рынки, паникующие при потере 10%, в то время как криптоиндустрия переживала падения и на 90%, но восстанавливалась и продолжала развиваться. Он считает, что важно помнить об общей картине, и отмечает, что то, что будет построенно криптовалютной отраслью, в корне изменит методы работы общества.

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: