Бывший муж Джанет Джексон подал в суд на Facebook за мошенническую рекламу

Миллиардер из Катара — Виссам Аль-Мана, а также экс-супруг Джанет Джексон судится с компанией Facebook в результате того, что мошенники без разрешения использовали его имидж для продвижения криптовалютной схемы на Ближнем Востоке.

Аль-Мана утверждает, что некая криптовалютная компания через ложную рекламу в Facebook распространяла порочащие его сведения.

Иск о клевете был подан в Дублине, где находится европейская штаб-квартира Facebook, и правовые рамки для подобных дел считаются более ясными, чем в США.

По словам адвоката из Белфаста Пола Твида, в США Facebook может пытаться «укрываться» за Первой поправкой к Конституции, гарантирующей свободу слова и печати, чтобы избежать ответственности за защиту репутации своих пользователей.

Не желая давать интервью, Аль-Мана старается ограничить публичную информацию о себе лишь тем, что представлено на его личном сайте. Недавно он воспользовался им для того, чтобы заявить, что у него нет аккаунтов в социальных сетях, и что любые аккаунты, якобы связанные с ним, «не должны цитироваться или использоваться в качестве источника точной информации».

Аль-Мана, состояние которого оценивается в более чем $1 млрд., владеет эксклюзивными правами на ряд престижных региональных брендов, включая франшизу McDonald’s для Катара. В 2012 — 2017 годах Аль-Мана был женат на известной поп-звезде Джанет Джексон, младшей сестре известного американского певца Майкла Джексона.

Знаменитости часто оказываются втянутыми в криптовалютные схемы не по своей воле, а результате ловких манипуляций мошенников, использующих их имена, чтобы убедить своих «клиентов».

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: