Самые низкие курсы обменников
Про ICO

Бывший менеджер Bain открывает биткоин и эфириум фонд в $50 млн

Богатейшие семьи Южной Америки теперь получат доступ к новому способу инвестирования — отчасти благодаря бывшему менеджеру консалтинговой фирмы Bain & Company.
Crypto Assets Fund (CAF), соучредителем которого является Роберто Понсе Ромей, поможет собрать $50 млн. с целью приобретения цифровых валют для фирм, специализирующихся на управлении семейным капиталом. Как сообщается, Crypto Assets Fund будет напрямую инвестировать в btc, эфир, zcash, ripple, лайткоин и dash.
Первая серия инвестиций с запланированными $10 млн. уже подходит к концу, о результатах будет объявлено в конце месяца.
В интервью Ромей объяснил, что цель фонда состоит из двух частей. Во-первых — дать инвесторам в странах с нестабильной экономикой (в ​​Латинской Америке) новый способ хеджирования для своих инвестиций. Во-вторых – ознакомить более широкую аудиторию с безопасными способами сохранения ценностей (для возможных будущих инвестиций).
Как говорит Ромей, всё больше инвесторов приходят к знакомству с криптовалютными активами, поэтому шансы CAF привлечь новые средства велики – в том числе через т.н. «первоначальные предложения монет» (ICO).
«Этим фондом будут управлять инвесторы. В него заложена очень простая стратегия доступа широкой аудитории к криптовалютам», — сказал Ромей, который также является директором небольшого инвестиционного предприятия Invermaster.
Он добавил:
«Инвесторы давно ждали такой возможности».
Анатомия фонда
Документы фонда дают представление о том, как фирма из Британских Виргинских островов намерена инвестировать капитал, предоставляемый коммандитными акционерами (не участвующими в предпринимательской деятельности).
Другие соучредители фонда, в том числе вице-президент биткоин стартапа Ripio Дэвид Гарсия и партнёр ARG Capital Мигель Ирибарне ведут сбор наличных средств через аккредитованные управляющие фирмы семейного капитала в Аргентине, Коста-Рике и других странах Южной Америки.
Работа направлена на ознакомление потенциальных криптовалютных инвесторов с биткоином и эфиром, с которыми нет проблем с точки зрения регулирования, налогов и хранения. Сервис не взымает плату за услуги, но 30% от будущего дохода клиентов будут копиться в фонде с соблюдением определенных условий.
Ожидается, что на момент запуска средства будут базироваться в швейцарской компании Xapo с использованием внебиржевых торговых услуг от B2C2. Напомним, что B2C2 – это создатель электронных рынков, подчиняющийся британскому Управлению финансового надзора (FCA) и брокерскому фонду от Silvergate Bank.
Половина всех начальных средств будет инвестирована в биткоины, а другая половина будет распределена по другим криптовалютам. Первоначально фонд будет доступен для аккредитованных инвесторов Латинской Америки – в первую очередь, для управляющих фирм семейного капитала в Аргентине и Коста-Рике. Но в будущем планируется работать с новыми активами и другими инвесторами.
Инвесторам, которые внесут как минимум $2,5 млн., будет предоставлена возможность хранения средств до пяти лет.
«В основном мы ориентируемся на управляющие фирмы семейного капитала в Латинской Америке, — сказал Гарсия. «Но есть и другие заинтересованные игроки, т.к. стратегия фонда также соответствует тому, что они ищут».
Инновационное богатство
Хотя биткоин и другие криптовалюты первоначально были объявлены как средства, привлекающие «небанковское население» развивающихся стран к мировой экономике, ситуация в последние годы меняется.
Несмотря на то, что ранее криптовалюты использовались иностранными работниками, желающими отправить деньги домой, то последний опыт показывает, что они с успехом могут использоваться и для богатых семей.
Теперь, основываясь на анализе прибыльности криптовалют, CAF планирует минимальный целевой доход в 26% в год в течение трех лет (с ожидаемой «целевой» доходностью в 71%).
Но Гарсия сообщил, что латиноамериканские семейные инвесторы ищут не только новые способы заработать деньги — они ищут надёжные способы хеджирования против нестабильных курсов некоторых валют.
Он объяснил:
«Сбережения в местных валютах — не самое разумное решение».

Метки

Похожие статьи