Криптовалюта

Биткоины австралийского преступника выросли в цене в 20 раз, пока он находился в заключении

В январе 2016 года Федеральная полиция Австралии (AFP) обвинила одного гражданина в совершении преступлений с применением огнестрельного оружия, которое было оплачено в биткоинах и получено через интернет.

Сотрудники AFP тогда думали, что конфисковали биткоин-тайник этого человека, который стоил примерно 7300 AUD (австралийских долларов) на момент его ареста. Однако оказалось, что они «захватили» лишь публичный ключ кошелька, а по сути, биткоин-адрес.

Однако лишь после двух лет переговоров этот парень согласился выдать приватный ключ. Оказалось, что за это время стоимость его биткоинов выросла в 20 раз – до 154 000 AUD ($105 500).

Вероятно, биткоины этого человека пока не будут продаваться на бирже или аукционе. В сообщении AFP говорится, что конфискованные активы будут находиться на специальном счёте Австралийского управления финансовой безопасности. Видимо, AFP также должна завести собственный биткоин-кошелёк, чтобы соответствовать правилам хранения конфискованных активов.

В 2018 году, вдохновившись этим случаем, AFP даже выпустила «Руководство по выявлению, изъятию и хранению криптовалют». Возможно также, что по мере изъятия новых средств, Федеральная полиция Австралии выставит средства на аукционе.

Знаменитый биткоин-инвестор Тим Дрейпер также купил бо́льшую часть своих биткоинов в 2014 году на аукционе по цене $632 за монету.

Недавно британская полиция продала с биткоин-аукциона конфискованные монеты на сумму около $370 000. Этот тайник принадлежал преступнику, который занимался взломом личных данных. Интересно, что на этот аукцион пришло 7500 заявок от желающих приобрести биткоины, хотя цены на таких мероприятиях бывают выше рыночных.

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: