Масштабная утечка с биржи деривативов Digitex

Биржа криптовалютных деривативов Digitex сообщила о крупной утечке данных. Виновником оказался бывший сотрудник биржи, получивший e-mail и другую информацию более чем 8 000 клиентов.

«Мы подтверждаем, что это не взлом со стороны, а внутреннее нарушение безопасности. Атака была организована бывшим сотрудником, у которого возник конфликт интересов с компанией», — заявила глава по коммуникациям Digitex Кристина Комбен (Christina Comben).

Личность злоумышленника решили скрыть. По предварительным данным, информация о пользователях биржи была украдена примерно 7 февраля.

«Взлом осуществил коварный и подкованный бывший сотрудник, который желает зла нашей бирже, — пишет
Digitex в своем блоге.
– Этот человек смог получить информацию о наших пользователях и захватил аккаунт компании в Facebook для публикации полученных данных».

Администрация биржи не смогла сразу получить доступ к аккаунту и быстро среагировать в сложившейся ситуации, удалив размещенное сообщение, или прокомментировать события. Она винит социальную сеть в «медленной и неотзывчивой» работе службы поддержки.

Генеральный директор Digitex Адам Тодд (Adam Todd) сообщает, что ему неизвестно о точном объеме украденных данных. Злоумышленник был на хорошем счету в компании и пользовался доверием, поэтому имел доступ к конфиденциальной информации.

«Он принимал участие в телефонных переговорах и слышал много конфиденциальной информации. Когда такой человек начинает действовать против твоих интересов, это очень опасно», — отметил Тодд.

Данные пользователей биржи утекли на площадки. «Я имею на руках все идентификационные документы каждого клиента, который пользовался Digitex Treasury, со дня её создания», — написал  злоумышленник, называющий себя «Digileaker». По его словам, речь идет о «документах, адресах, номерах телефонов, IP-адресах и другой подобной информации».

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: