Андреас Антонопулос о падении биткоина: вы неправильно поняли термин «халвинг»

Начавшийся в четверг обвал биткоина продолжился ночью в пятницу. Ранние пташки могли застать первую криптовалюту на уровне $3800 — это произошло в 5 утра по Москве. На момент публикации цена восстановилась до $5600.

Биткоин начал свое падение после заявления гендиректор ВОЗ Тедроса Гебреисуса (Tedros Ghebreyesus) — он объявил COVID-19 пандемией в среду вечером. Сразу после этого биткоин опустился до $6000. Начались панические продажи — падение с $7000 до $6000 заняло всего 15 минут. На следующее утро президент США Дональд Трамп посчитал, что первая криптовалюта опустилась еще недостаточно низко и объявил, что Соединенный Штаты закрывают въезд в страну из Европы (кроме Великобритании) на 30 дней начиная с 13 марта.

Эксперты отмечают, что падение биткоина за последние 24 часа составило 43%. Капитализация биткоина рухнула с $143 млрд до $85 млрд; капитализация рынка криптовалют – с $221 млрд до $135 млрд. Криптотвиттер паникует на свой лад.

Лектор и популяризатор биткоина Андреас Антонопулос, искренне верящий в биткоин, только посмеивается.

«Я думаю, вы все неправильно поняли термин «халвинг», — пишет он в своем твиттере, подразумевая, что «уполовинивание» предполагает сокращение награды майнерам, а не обвал курса первой криптовалюты в два раза. Вам понадобится немного больше черного юмора, чтобы пройти через все это».

В ответ его закидали картинками на тему курса биткоина:)

Бывший операционный директор биржи OKEx Энди Чен (Andy Chen) тоже прокомментировал вчерашнее эпичное падение: «Рынок обвалился и обвалится еще сильнее. Многие мои друзья пытаются сейчас купить, но не могут, потому что биржи перегружены. Я не буду давать финансовых рекомендаций, все это явно связано с фондовыми рынками. Я бы подождал и понаблюдал еще денек. Не спешите».

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: