Криптовалюта

Андреас Антонопулос: биткоин является резервом для всех остальных криптовалют

Андреас Антонопулос — лектор, популяризатор криптовалют и автор нескольких книг, посвященных криптовалютам и блокчейну — в ходе недавней сессии вопросов и ответов на YouTube рассказал о биткоине как о средстве обмена, расчетной единице и резервной валюте.

Антонопулосу был задан вопрос о том, может ли биткоин стать стандартом для других криптовалют по аналогии с золотым стандартом, в рамках которого основной единицей денежных расчетов являлось некоторое стандартизированное количество золота. Лектор обратил внимание своей аудитории на то, что главная криптовалюта уже стала «резервной валютой для всех других криптовалют». Антонопулос напомнил, что биткоин — цифровой актив с наибольшей ликвидностью, который первым стал доступен для торговли на биржах.

Он обменивается на большинстве бирж и образует множество торговых пар с фиатными валютами и другими токенами, он обладает самой большой рыночной капитализацией, что делает [биткоин] по умолчанию резервной валютой интернета денег […] останется ли он таковым, мы не знаем, но прямо сейчас биткоин является резервной валютой интернета денег.

В ходе сессии Антонопулос также обсудил затруднения, возникающие при определении заработной платы в биткоинах, если она исчисляется в долларах США на месячной, дневной или суточной основе. Он считает, что «многое еще предстоит сделать в связи с различием в использовании биткоина в качестве средства обмена и средства сбережения». Сам Антонопулос осуществляет ведение бухгалтерского учета и выплату заработной платы в долларах США, поскольку это официальная валюта, используемая для учета и уплаты налогов в Соединенных Штатах:

«По существу, это концепция законного платежного средства, поскольку доллар США является законным платежным средством, ведь это единственная валюта, которая принимается для уплаты налогов, и в которой я должен вычислять все свои налоговые выплаты — для определения стоимости я использую доллары США».

В том случае, когда другая сторона просит произвести платеж в биткоинах, Антонопулос отправляет сумму, руководствуясь курсом биткоина на момент отправки платежа (и точно также он рассчитывает свои гонорары за оказание услуг): «согласно моему контракту, они [клиенты] осуществляют платеж в биткоинах по эквивалентному курсу $100, основанному на обменном курсе на тот момент. Я указываю конкретный источник курса биткоина для всех моих контрактов, чтобы была согласованность, потому что курс биткоина на разных биржах может немного отличаться».

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: