Американский регулятор получил показания бывшего инвестиционного директора Telegram

Бывший инвестиционный директор Telegram Джон Хайман (John Hyman) 4 февраля дал показания под присягой Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Выдержки из этих показаний были направлены письмом в суд 10 февраля. Информация, полученная от Хаймана, может быть использована против компаний Павла Дурова Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc.

Согласно словам бывшего инвестиционного директора, продажа токенов Gram в 2018 году велась не только по основному каналу, но и через организаторов размещения ценных бумаг. Именно распространение токенов через дополнительные каналы легло в основу обвинения Telegram в незарегистрированной продаже ценных бумаг. Это подтверждает, что участники ICO проекта Gram приобретали токены для спекуляций, считает SEC. Положение «D», на которое ссылается Telegram, не предусматривает их перепродажу до запуска платформы.

Кроме того, Хайман свидетельствовал либо подтвердил доводы SEC, что инвесторы обоснованно ожидали от аффилированных с Telegram структур продолжения работы над проектом Telegram Open Network (TON) даже после запуска экосистемы TON.

SEC не оставляет Павлу Дурову шансов, заваливая суд все новыми и новыми доказательствами вины компании. В конце января регулятор выкатил пятнадцатистраничный отчет, в котором сравнил токены Gram с пончиками (не в пользу криптовалюты). В документа было сказано, что токены являются ценными бумагами, а блокчейн-стартап пытается «избежать экономической реальности:

Gram — не товар. В отличие от золота, комиксов и пончиков Krispy Kreme, которые являются товарами, токены Telegram не имеют внутренней ценности. Она может появиться только благодаря усилиям команды Telegram по созданию и развитию блокчейна.

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: