КриптовалютаФинансы

Американские регуляторы напоминают участникам криптовалютной отрасли о необходимости соблюдать законы

Главы трех финансовых регуляторов США в совместном заявлении предупредили участников криптовалютной отрасли о необходимости соблюдать банковское законодательство.

Заявление, опубликованное в пятницу, подписано Хитом Тарбертом, главой Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), директором Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Кеннетом Бланко и председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джеем Клэйтоном. Руководители регулирующих органов напомнили криптовалютным компаниям, что они должны соблюдать целый ряд законов США, регулирующих сферы банковских и финансовых услуг, вне зависимости от того, какой продукт они называют криптовалютой или токеном.

Участникам криптовалютной отрасли указали на закон «О банковской тайне» (BSA), который определяет, каким образом различные предприятия, оказывающие финансовые услуги, должны регистрироваться в регулирующих органах.

В частности, регуляторы пояснили, что «характер деятельности, связанной с цифровыми активами», которой занимается компания, будет определять, в каких учреждениях необходимо зарегистрироваться, и какие законы нужно соблюдать.

Например, то, что называется «биржей» на рынке цифровых активов, может попадать или не попадать в категорию бирж, поскольку этот термин определяется федеральным законодательством о ценных бумагах.

«Таким образом, независимо от названия или терминологии, которые используют участники рынка именно факты и обстоятельства, лежащие в основе актива, деятельности или услуги, включая их экономическую реальность и использование определяют общую классификацию актива, конкретный нормативный режим деятельности, связанной с этим активом, и то, являются ли соответствующие компании “финансовыми учреждениями” с точки зрения BSA».

«Брокеры-дилеры и паевые фонды обязаны реализовывать в разумной степени программы AML и сообщать о подозрительной деятельности. Эти правила не ограничиваются их применением к деятельности, связанной с цифровыми активами, которые — в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах — являются ценными бумагами», — указал председатель SEC Клэйтон.

based on credit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Кнопка «Наверх»
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: